Инженерно-строительному факультету посвящается

Алексей Викторович Долгополов -2
                Стихи о строителях
Диалог преподавателя и строителя( один спрашивает – другой – отвечает)
                Дуэт
--- Что бы человек ни делал, – все профессии прекрасны.
Чем ни занимался б ты – служит все добру.
Благороден труд любой – об этом ежечасно
Всем студентам на занятиях я говорю.
--- О строителях давайте мы поговорим. Их работой мы повсюду очень дорожим…
---  Что делает строитель? Что строит он для нас?
 Скажите,  вы,  пожалуйста, скорее отвечайте.
--- Он строит дом и здания, он строит каждый час.
Он строит хорошо – вы за ним понаблюдайте.
--- Что инженеры делают?  Работа какова их?
--- Рисуют, проектируют конструкции на сваях,
 Дома, мосты и здания, дороги и объекты.
Макеты создают и графики - с проектами в комплекте.
Они возводят здания – командуют рабочими,
Погружены в строительство, да и в процессы прочие…
--- Что делают инвесторы? Какая  их работа?
--- В проекты инвестируют, расходы и заботы
Берут на плечи радостно, и средства в стройку  вкладывать
Стремятся, - чтобы здания - смогли всех нас порадовать.
--- А кто это прорабы? Прорабы -  это кто же ?
--- Работы и дела бы без правил невозможно
Осуществить бы было без силы управленья,
Они нужны для строгости,  всё тут в их подчинении.
Прорабы контролируют рабочих все движенья,
Руководят строительством без страха и сомнений.
_--- Отделочники – Кто это? Они чем занимаются?
--- В отделке красоту создать они всегда стараются.
Все штукатуры-маляры пытаются украсить
Жилье – и штукатурят, а после- стены красят.
Одни - обои клеят, другие – пол ровняют,
А третьи – плиткой легкою квартиру  украшают…
Во всем работа спорится, строитель всюду нужен.
 С отверткою и дрелью всегда и всюду дружен.
И мы поем строителям за труд их славный Песни!
Без их творений радостных нам жить не интересно!
Долгополов А.В. Copyright.Saint-Petersburg. 20.01.2020.