Первое свидание

Галина Николаевна Белоусова
Я на свиданье! День пьянит,
Никто меня не понимает, Апрель, капель кругом звенит,
Он любит! Сердце замирает...

Весна! Капель! Апрель, апрель!
Все мокнут в мелких стёклах-лужах,
Журчит ручей, поёт капель!
Щебечут птицы, в небе кружат.

Я так его люблю, люблю!
От счастья в облаках летаю,
Да что там, ведь ночей не сплю,
А как сказать ему, не знаю.

Смотрюсь в витрину - хороша!
Красавица! Цветёт улыбка...
Друзья ж: "Не стоит и гроша
Твоя любовь, - она ошибка!"

Трамвай спешу быстрей догнать,
Бегу скорей... не успеваю,
Ну что ж, придётся подождать,
Махнув ушедшему трамваю.

А солнце льёт свою капель,
Блестит, сияет в каждой луже,
Весенний, радостный апрель,
Люблю! Люблю! Другой не нужен.

Глаза подкрасить, вот беда,
Всё ж не успела, нет забыла,
Как не заметила тогда?
У зеркала ведь проходила.

Момент! Сейчас достану тушь,
Так, где-то тут ещё помада,
Я знаю, он мне будет муж!
Другого, точно мне не надо.

Вот обзавидуются все...
Любая б, о таком, мечтала,
Трамвая нет, во всей красе,
Бежать придётся два квартала.

Бегу, лечу и тороплюсь,
Не поскользнуться б только в луже,
Я от него, не откажусь!
Люблю! И только он мне нужен!

Успела! Счастье, вот и он!
Душа, как птица встрепенулась!
В объятья бросились! Вдруг звон...
Будильник! Боже, я  проснулась.