Кончилось лето

Евгений Непогодов
Кончилось лето, погасли огни,
Хочется музыки в серые дни.
В старой кофейне зал опустел,
Не с кем тут выпить, а я захотел.
Водки налил полстакана бармен,
Взял бы я больше, но я не спортсмен.
Выпил, занюхал своим рукавом,
И зашумел дождик мне за окном.
В памяти всплыли короткие дни.
Дождик не надо назад не мани,
Там я весёлый, там молодой,
Здесь престарелый и волос седой.
Вышел я к берегу у Иртыша,
К небу меж туч потянулась душа.
Утки закрякали над головой,
Я, улыбаясь, махнул им рукой...