Привычка

Зинаида Симакова
А помнишь, времена были хорошие:
В ночной тиши, вдвоём, под звёздным крошевом
Наговориться не успеем вместе всласть,
А в поднебесье глядь - заря уж занялась...

А мимо дни в года летят умножены,
На юных тех теперь уж не похожи мы...
Но мысль моя опять к былому унеслась-
Ведь с той поры привычка эта завелась...

Её одежды ныне не изношены
(Извечная потребность по хорошему),
Двух слов твоих над ней ещё давлеет власть,
Мол, помнишь всё - и потому ей не пропасть...