Шайка

Юрий Урусов
Воровская шайка кодекс написала
И свои законы навязала всем.
Воровская шайка в правила играла,
Это стало модно у воров теперь.

Правила простые: разделяй и властвуй,
Кто их не усвоит – сам же виноват,
Если ты в законе, то на воле царствуй,
Если ты не фраер, то, конечно, брат.

Братство воровское – это очень круто,
Воровское братство – тот ещё колхоз:
Братство воровское не допустит смуты,
Там не забалуешь, в шайке всё всерьёз.

Мелкие воришки – уши прижимают,
Грабить можно только граждан и ларьки,
А воры в законе нефть вовсю качают,
И леса китайцам продают они.

Шайку воровскую люди уважают,
От неё стабильность много лет идёт,
Скажешь слово против, враз тебя облают
И дадут кликуху «Старый идиот».

28.07.2020 г.