В заточенье собственных иллюзий...

Лена Жарких
Здорово всегда смотреть на всё
Сквозь цветные стёклышки иллюзий,
Верить в гороскоп, читать Басё,
Пить на завтрак вместо кофе смузи.

И совсем неплохо добавлять
В сочность мира собственные краски,
Видя что Малевича квадрат,
Вероятно был вначале красным.

Плохо что я знаю: ни к чему
Новое искать во дне вчерашнем,
Хоть порой не вкусно одному
В заточенье неприступной башни.