Опять луна

Игорь Филатов 3
Опять луна…

Опять луна сквозь листья чуть видна
Последние, в окне моём усталом.
В ажуре веток томна и бледна.
Ей не гореть в ночи огня пожаром

И звёздочек-красоток не собрать
В печальный хоровод по лета тризне.
Миг равноденствия, как дней уж пять
Прошел по небосклону земной жизни.

Ночь впереди и близится зима.
Одёжку липы, клёны потеряют.
Их обвинит в нудизме, кто с ума
Сошел совсем и птицы это знают.

Они спешат на юг не от стыда,
А вслед за солнцем, чтобы возвратиться,
Когда любовью зажурчит вода,
Чтоб допьяна зазывною напиться.

Придётся их увидеть или нет…
О том в раздумьях странник не мечтает.
Он хочет лишь оставить в жизни след
Своих надежд. Их все Всевышний знает

И, может быть, шанс бренному подаст
Или грехи-каменья не отпустит,
Хотя и знает, сердце не предаст
И, коли позовёт к себе – не струсит,

Пусть даже в миг последний перед тем,
Как милые, постылые услышат…
Он – был. Он - слыл. Он – не чурался тем…
А был он не знаком тем, кто не слышат.
28.09.2020