Бабье лето

Ирида Фролова
Ах ты ж, лето! Лето бабье!
Греешь небо сентября.
Стоят денёчки славные,
А ты уже в дверях

Едва ли не прощаешься,
Листвою шелестя.
Спрошу: "Авось, останешься?" -
С надеждою тебя.

Но птицы перелётной
Взмахнуло ты крылом,
Счастье мимолётное
В небо унесло.

И только послевкусием
От золотой листвы,
И яблочною грустью
Запомнились те дни.