Ушли с честью АПРК Курск и его экипажу

Владимир Губин 3
О боли тайною покрытой,
Напомнит вновь торпедный пуск.
Вот оказаться быть подбитой
Не ожидали лодку «Курск».

Вставало утро днём обычным,
Таким же шло на глубине.
А по трансляции привычно
Команды шли, как на войне.

Коварством близилась атака.
Не ведал страха командир.
Уйти осталось в царство мрака,               
В неведомый сознанью мир.

А океан ревел в отсеках,
В котором был последний бой.
За «Курск» сражались без доспехов,
И в каждом виделся  герой.

Вот только помощь долго ждали,
Иссяк живучести запас,
Живыми так и не узнали,
Как «звезды» уж отпели Вас.

Так знай, страна, поникли с честью,
Сыны России, моряки.
Пусть им качнутся с доброй вестью
На гребнях волн твои венки.

А смене флот о вас расскажет
И не уставая вечно цвесть.
И если Родина прикажет,
Она, как Вы, ответит: «Есть!»