Мелодия странствий

Куликов Анатолий
МЕЛОДИЯ СТРАНСТВИЙ

В синем небе высоко,
Караван журавлей.
Голоса их звучат издалека,
Словно песня осенних полей.

В этой песне, печальной и странной,
На закате осеннего дня,
Я услышал мелодию странствий,
Словно в путь приглашали меня.

Это детство, которое с нами,
Вдруг, позвало забытой мечтой,
Вот бы мне улететь с журавлями
И обратно вернуться весной.

Посмотрю я родные просторы,
С высоты огляжу белый свет.
С журавлями на синих озёрах,
Повстречаю холодный рассвет.

Может встречу такие я страны,
Где все люди живут без забот.
Искупаюсь в морях- океанах,
Самых дальних и ближних широт.

Пусть подхватит меня ветер странствий
И закружит осенним листком.
А мечты моих детских фантазий,
Вдруг, исполнятся красочным сном.

Только ветер не слышит печали,
Песня птиц замирает вдали.
А во мне ещё долго звучали,
Не уснувшие струны души.