Брызги, вопли, стон, мечтанья

Байконур
Брызги, вопли, стон, мечтанья
Я иду, кусая ветер
Создавая колебанья
Сам себя в миру заметив

Оттопырясь от пространства
Растопырив строго стропы
Выключаю свет в квартире
Все включаю страдоскопы

Пепел, дым, туман, ракета
Жизни нет, остался разум   
Как назвать не знаю это
Кто подскажет эту фразу

А никто и не подскажет
Так как я  один на свете
Да и света, в общем, нету
Нету жизни на планете

И планета эта тоже
Родилась в моем сознанье
В Я слепил ее с макета
Людям всем на созерцанье

Если вдуматься по глубже
В то, что видишь, ощущаешь
То, как будто смотришь в лужу
Чтоб увидеть то, что знаешь

 А когда познаешь знанье
Лишь о том, что все ты знаешь
То свое же знанье знанья
Снова, снова изучаешь…