Бессонная ночь

Вадим Кудашов
Ночь, никак я не усну,
Шелест летнего дождя
Не пускает тишину.

Жарко печку натопил,
В прошлое с тоской глядя,
Я совсем про сон забыл.

Слёзы высохли давно,
Ветер робко постучал
Веткой ясеня в окно.

Чуть плотней прикрою дверь,
Раньше я его не звал,
Не впущу его теперь.

Мне уютно одному,
В жизнь влюблённый человек,
Привыкает ко всему.

Не позволит горевать
Цифровой бездушный век.
Утро. Мне пора вставать.