Вот и осень

Ксения Маркианова
Потянулись к югу птицы
И короче стали дни.
Дождь роняет на ресницы
Капли хмурые свои.

Осень грусть разворошила,
Плачет липа за окном.
А недавно счастье было,
Небо было в голубом.

Помнишь, теплые рассветы,
Солнце в белых облаках,
Лета яркие сюжеты,
Поле в розовых цветах.

Посмотри, как дождь беспечный,
Моет сонный, старый сад.
Слышишь, шорох бесконечный,
Листья желтые летят.

Не вернуть былого счастья,
В сердце лед не растопить,
Лишь осеннее ненастье,
Долго будет слезы лить.