И никаких противоречий

Александр Широких
Очень часто от некоторых политиков, политологов, государственных
и общественных деятелей слышу утверждение:
«Преступность не имеет национальности!»
Допустим, но тогда, следуя логике этого утверждения,порядочность, аккуратность, трудолюбие, лень, эгоизм, хитрость и свинство, тоже не характерны ни для одной национальности, и моё стихотворение никому не покажется противоречивым.
Проверим.
 
               
Простым нам кажется еврей.
Грузин работает как лошадь.
Не вижу русских средь свиней.
Не ходят дерзкие на площадь.

У немцев свинство и бардак.
Хохлы  по жизни альтруисты.
У шведов вечно всё не так.
Не верят в личность атеисты.

Испанцы гонят самогон.
Коньяк не любят пить французы.
Цыгане  чтут всегда закон.
Стихи рождаются без музы.

Преступность- это не народ.
Народ не хамы и не трусы.
Индус в Сибири не живёт,
Не любят репу белорусы.
                28.09.2020