Восторга не скрою

Галина Дадукина
ДорогА мне осенняя робкая грусть
В разноцветье лесного покоя.
Не стыдясь, что наивной кому-то кажусь,
Ни слезы, ни восторга не скрою.
Долгим взглядом лаская холодную высь,
Провожаю пернатую стаю.
И найдя на скамейке платановый лист,
По прожилкам судьбу прочитаю.

Скептик скажет - затея с гаданьем пуста
И не стоит монеты дырявой.
Но, любуясь багряной окраской листа,
Убеждаюсь, что лирики правы...