Скоро осень

Нина Беланова
А мне бы смиренью прилежно учиться
И верить, что счастье приходит с годами,
Но страсть подвывает голодной волчицей,
И море любви раздирают цунами!

И ветреным вечером крышу уносит:
Меж сердцем и разумом нет больше ладу.
За нами следит златоглазая осень
Лисицей рудой из тенистой засады…

А мне бы в объятьях твоих раствориться,
Но греешь вполсилы ты, светишь в полсвета.
И смотрят на юг перелётные птицы,
И скупы лучи уходящего лета…

Нина Беланова-Тимченко
28 сентября 2020 г.