Заботы бота

Дмитрий Красюков
Почему Лейбниц похож на Путина?
Портретисты - поклонники? Они родня?
Странна любовь к отцу Скурато-Малютина,
Вступаем в реакцию среди бела дня –
Мысли интернет искрение, окислено-скудной,
С выделением запаха злобы и пустой болтовни,
С осаждением в сердце накипи паскудной…
Демон Максвелла, мы с тобой работники одни –
Ты – молекул газа неустанный погонщик,
Я – при погонах - погонщик глупых мулов.
Придумавший нас – весёлый бетонщик,
Фродо из Шира – дрессировщик Назгулов.
Вы все – беспозвоночные, а я – бесхребетный,
И все мы по жизни – гомозиготные.
Да осенит нас свет Новозаветный…
Сижу, дистиллирую мысли свои беззаботные.