Кто понял жизнь

Эдуард Аминов
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает:
Как спит ребенок, молится старик.
Как снег идет и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту.
В запутаном простейшее решенье.
Он знает, как осуществить мечту.
Он любит жизнь и верит в воскресенье.

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасает.
Но кто, живет, с синицею в руках,
Журавля в небе, точно, не найдет.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни, только смерть,
Что жить не удивляясь пострашней,
Чем что нибудь не знать иль не уметь.

Заманчиво,  бессмертие,  конечно:
Жить на земле, пока не надоест.
Ну, а потом взять да поставить крест
И посмеяться над понятьем «вечно».

Бессмертие... Опять пришла тоска...
Дождь за окном... И тишина застыла.
Похожа жизнь на замок из песка.
Лишь дождь прошел – и ты исчез ... как смыло.

Музыка Рафаэля Алишаева