Неправильный мир искажается в битом стекле

Илья Куфовский
Неправильный мир искажается в
Битом стекле,
Дёргается в конвульсиях и агонии.
Небо рухнуло гранитной плитой
С выбитой надписью "чтобы помнили".

Холодный ветер бьёт с размаху в лицо.
Ненависть, святость, непрощение,
А я смотрю как он подхватил детей,
Повисших во дворе на качелях.

Колени сбитые в крови, все пальцы в мясо,
Размазанны багровые подтёки
Шея, леска
И слезы, точно море мертвое,
Прокатывались по лицу, щекам,
Плевав на детство.

Заточкой вспоротые руки.
Холод молчания навис над горкой земли.
А пуля справедливо шепчет в ухо,
Раскрашивая потолок под цвет зари.

9:22 12.09.2020