Вакуум

Владимир Сюткин
Я вакуум: пустой, холодный космос.
И больше нет в мне той прежней теплоты.
Лишь в глубине родной любимый голос,
Пусть от огня хранит еще мосты.
Я потерял к тебе все ориентиры.
Повис во мгле: недвижим, невесом.
Мы вне границ, в одной с тобой квартире,
Забылись каждый своим личным сном.
Ушел в себя, так долго плел свой кокон,
И в нем забыл оставить лаз тебе.
Мой космос мною же неосторожно соткан.
Ты где-то вне, за гранью. Я - в себе.
Мне коллапсировать еще, и рвать реальность,
Сметать всё разом на своем пути.
Во мне растут обида, боль и ярость.
Я от себя хочу тебя спасти.
Не знаю, что там будет после взрыва.
Лишь карлик белый? Новая звезда?
Свет черных дыр в той запертой квартире.
Ты вне орбит. И, может, навсегда.

24.09.2020