Я прошу не говори дурного

Илья Куфовский
Я прошу, не говори дурного
Слова здесь точно излишни,
Сентябрь - стоит мышеловкой
И ждёт свою глупую мышку

Она точно не так глупа
Скорее осознано идёт на это
Осень - ржавый штыкнож
Что пронзает грудину лету

Я прошу помолчи и усни на коленях
Я прошу тебя быть потише
Сентябрь застыл мышеловкой
А мы с тобой глупые мыши

Кровь предела зальёт всю промку
Швыряя себя в подъезде в пролет
Да, я знаю, лето уходит.
И любовь когда-то пройдет.

Я прошу обними покрепче
Я прошу, побудь до рассвета
Ты увидишь как ржавый штыкнож
Протыкает сердце поэта.

3.09.2020