Сад камней

Борис Каморзин
    Данное  стихотворение  является
          продолжением  предыдущего, которое
          называется "ТРИСТА КАМЕШКОВ".

       

Начиная четвёртую сотню
Своих камешков в этом саду,
Я бесстрашно прошёл подворотню
И уже по проспекту иду.

Камни разные мне попадались,
А вернее – я сам их лепил,
С ними мы регулярно встречались
В меру скромных талантов и сил.

Наши встречи прошли идеально,
И теперь в суете наших дней,
Я разбил, говоря фигурально,
Сад своих стихотворных камней.

В том саду я, бывает, гуляю,
Новый камень леплю на ходу,
На ландшафте его поселяю,
И красуется камень в саду.

Но, садовник, пожалуйста, помни,
Надо зорко за садом следить,
Чтобы не было каменоломни,
Чтобы было приятно ходить,

Чтоб под чьим-то взыскательным взглядом
Можно было гордиться бы им,
Чтобы  сад оставался бы садом,
А не просто двором проходным.

Что бы в будущем ни было с нами,
Сад уже, я считаю, не плох,
Пусть цветёт, прирастает камнями,
Дай-то Бог, я прошу, дай-то Бог!
           29.09.2020 год

(На фото автор в т\с "Сыщик Самоваров")