Родины незамысловатые дома...

Алексей Рожнов
Родины незамысловатые дома
Пятистенки. Окна небольшие
Вот деревня ночью
Двадцать три дыма
Маленький кусок
Большой России.
Поле за деревней
Кое где стога
Значит есть ещё
Хозяйские коровы
Топчет землю здесь
Хозяйская нога
Верная поддержка
Для России новой.
Вот стерня от ржи
А может от пшеницы
Ёжиком большим
Щетинится и колет
Поутру так часто
Пар клубится
Над широким и привольным
Полем.
У реки ивовый частокол
До сих пор плетут
Люди корзины
Верши тоже ставят
До сих пор
И как будто
Время идёт мимо.