Осень

Ольга Головенкина
Моей дорогой сестре Наталии Дымшаковой.

Вчера был коротенький дождик шумливый.
Сегодя я еду Октябрь привечать.
Дорога петляет: изгиб за извивом,
деревья черны. Неподвижная рать.

Вдоль влажных дорог фонари разложили
оранжевый свет, как большие цветы!
Все тихо. Свежо. Нет ни зноя, ни пыли.
Уходит Сентябрь. Ночь стирает следы.

Рассвет запоздал. По березовой роще
как будто дохнул ветерок и затих,
лишь ива склоненная ветви полощет
в затоне речном, среди струй золотых.

Запахло опавшей листвой и грибами,
тяжелые грозди рябины видны...
Я горькую ягоду с ветки губами
 беру, как подарок лесной тишины.

Фото:
 Октябрь наступил.
 Бисерть. Рассвет.