когда все рушится

Каирс
Уличной кошкою осень скребется под дверью,
Замирает душа под тяжёлыми серыми тучами,
И воет, и стонет, и плачет израненным зверем,
Сердце мятежное рвётся и разум воспоминаниями мучает.

Ломаются вещи, топит квартиру, все вокруг разрушается,
Держусь из последних сил, в надежде на встречу.
Но осень коварна и избирательна, реальность ломается -
И ты не приедешь, и я на твои слова ничего не отвечу.

В моей душе и квартире поселится осень простужена,
Пока ты в другой будешь молча томить выжидательно...
Безрадостным серым утром я опять не тобою разбужена - 
Ты прав, это только лишь осень. Пожалуй, она обязательна...