Утренний лотос

Всеволод Черноволк
***
Монастырский водонос
старается не потревожить
утренний сон лотоса.

***
Ущербный месяц
одним глазом любопытствует
в окно ростовщика Иошито.

***
От погасшей зари
остались по низинам
лишь пепел утренних туманов.

***
На осеннем ветру
скрипит старое ведро
высохшего деревенского колодца.

***
Омывает дождь
последний раз иглы, сосен
помеченных лесником на вырубку.