Спросил ребёнок, кто есть Бог?

Сергей Афанасьев 4
Спросил ребёнок, кто есть Бог?
Об этом, мол, так мало знаю.
Кому Всевышний помогает?
Вопрос застал меня врасплох.

Ты скоро детка подрастёшь,
Пойдёшь тропою созиданья,
Познаешь божье мирозданье,
И скажешь, как Творец хорош.

В минуту трудную Спаситель
Опорой станет и судьбой,
Отступит в ад, где мрак ночной
Коварный демон Искуситель.

Добро стремись дарить другим,
Грехи прощать учиться надо,
Иисус - наш пастырь, люди – стадо,
В суде предстанем перед ним.