Спит деревня 28. 09. 2020

Олег Вишневецкий
Ночь в деревне тиха, холодна и пустынна,
Лишь дворняга залает с испугу на тень.
Пробирается кот от сарая к оврагу вдоль тына,
Свет луны, рядом падает тень на плетень.

А дорога лежит молчаливо и скромно,
Пыль осела и замерло всё до утра,
И тропинка, идущая к лесу, никчёмна,
По краям серебрится с росою трава.

Спит деревня спокойно, устало, но чутко,
Шорох каждый в округе знаком,
- Что там Бобик залаял, вскочил, да так прытко?
- Кот соседей помчался к оврагу тайком.

Чуть бледнеет рассвет над горою,
Самый первый петух закричал,
В полутёмках косарь суетится с косою,
Вновь страда и трава, сеновал.