Что в душе?

Сергей Адамчук
Легко Творца благодарить
За изобилие во всём,
Хвалу и славу возносить,
Коль недостатка нет ни в чём.

Но может так случиться вдруг,
Что обратятся в пыль мечты.
Что запоёшь тогда, мой друг?
И сохранишь ли веру ты?

Когда имея хлеб и кров,
В момент лишишься ты всего,
Благословишь ли, как Иов,
От сердца, Бога своего?

Когда беда придёт опять
И злой недуг повалит с ног,
Сумеешь ли тогда сказать:
"Хвала Тебе, Великий Бог".

Когда лоза не даст плода,
И нива не насытит плоть,
Произнесёшь ли ты тогда:
"Благодарю Тебя, Господь!"

Когда маслину червь поест,
И саранча придёт как тать,
Уразумев в том Божий перст,
Начнёшь ли славу воздавать?

Увы, случается с людьми
Беда страшнее чем пожар.
Лишь скроет Бог Свой лик в тени,
Их тут как тут бросает в жар.

По сей причине мудрый Бог
Проводит через скорбь людей,
Дабы увидеть каждый мог,
Что носим мы в душе своей...