Давно забытая часть доброты

Василий Покозий
Доброта, - ДАР БОЖИЙ.

1. Будьте добрыми, - говорите людям правду.

2. Будьте добрыми, - прекратите им лицемерить, лукавить, льстить и врать.

3. Будьте добрыми, - откажитесь от угождения, "подлизывания", потакания людским слабостям и порокам.

4. Будьте добрыми, - прекратите унижать людей своим снисходительным отношением и жалостью.

5. Будьте добрыми, - откажитесь от поощрения их нытья, стенаний, истерик, деградации и другой личностной беЗпомощности, то есть невротичности.

6. Будьте добрыми,- заботьтесь о людях, но хватит их опекать как малолетних или недоумков.

7. Будьте добрыми,- прекратите за людей делать то, что в их возрасте, им нужно уметь делать самим.

8 . Будьте добрыми,- помогите людям научиться брать на себя ответственность за все результаты своей жизни.

9. Будьте добрыми,- содействуйте людям в понимании того, что всё, происходящее с ними в жизни, - оттянутое во времени точное зеркальное отражение их мыслей, эмоций и поступков.

10. Будьте добрыми,- хватит сливать на людей свои отрицательные мысли и эмоции.

11. Будьте добрыми, - прекратите тормозить их саморазвитие и мешать им жить, хватаясь за них как за подпорки.

12. Будьте добрыми, - откажитесь от навязывания людям своих мировосприятия, миропонимания, системы жизненных ценностей и образа жизни.

13. Будьте добрыми, - всячески способствуйте физическому здоровью и личностному развитию людей.

14. Будьте добрыми, - покажите им личный пример прекрасного и стабильного здоровья ваших тела, разума и души.

15. Будьте добрыми,- помогайте людям развивать их ДУШИ.

16. Будьте добрыми,- разъясните людям, как им сдерживать, ослабляющие их ДУШУ, соблазны, раздражения и опасения.

17. Будьте добрыми, - научите людей жить долго и быть счастливыми.

18. Будьте добрыми,- оставьте их в покое.

Развития ДУШИ, здоровья, счастья и долголетия всем читателям.