самой

Первая Осень
И прозрачно-похмельные дни отступают,
Рассыпаясь в осеннем предчувствии чувств.
Я о чём-то мечтаю, чего-то хочу,
Я себя оставляю на долгую память.

Мне так крошечно, хрупко и так бесполезно.
Я ласкаю себя бестелесностью снов.
Только гулко стучит о столы домино
И в покинутых комнатах страшно и тесно.

Мне себя не хватает - с утра и до ночи.
Я устала от рук и от сгорбленных спин.
Я себя умоляю - посмейся, поспи,
Потанцуй и поставь не кавычки, а точки.

Мне не быть ! Никогда! И ни больше-ни меньше -
Мне не стать - ни за что! - и в расчёт не беру -
Самой звонкой из самых натянутых струн,
Самой честной из самых залюбленных женщин.