Последнее письмо

Николай Кравченко 18
Она берет, дрожащею рукой
И в сотый раз, письмо последнее читает,
А слезы раскаленною росой
Из глаз бегут... да по щекам стекают

Но как же так ?..За что ?..И почему ?..
Мечты все рухнули...Реалии жестоки
Добавили морщин и седину...
Состарилась, письма читая строки:

- Шлю свой привет, тебе из далека,
Сказать хочу как сильно я скучаю
И знаю...ты готова ждать века,
Я обязательно вернусь, я обещаю

Как там у нас домашние дела ?
Как дети наши, Настя и Алешка ?
В саду сирень наверно расцвела
И яблоня у нашего окошка

Как ты родная без меня живешь ?
Какие видишь сны со мной в разлуке ?
Надеюсь с нетерпением время ждешь,
Когда вернусь я и возьму тебя на руки

Детей обняв, буду их крепко целовать
Скажу... какие вы стали большие...
Осталось лишь, немного подождать
Клянусь, наступят времена такие

Ну а пока...целуй их от меня
Скажи,что папка скоро возвратится,
Что всей семье как раньше, выйдем погулять
В парк...на качелях с ветром прокатиться

И он не обманул, пришел домой...
Вернулся... как и обещал, с Афганистана
С Красной Звездой, да вечно молодой
В холодном цинке, на борту "тюльпана"