Прекрасна, как луна

Николай Лопатин 2
Прекрасна, будто бы луна
На небосводе бела дня
Взошла, чудесный свет явля,
Великолепием сразя!

Пусть не заметила меня,
Но ночью полная луна
Средь звёзд сияет, не спеша,
Напоминая мне тебя!

Как свет луны сквозь облака,
В ясных глазах твоих душа
Пленяет сердце навсегда,
О ты, прекрасна, как луна!

26 сентября 2020