Луга

Валерий Прудников
Полынью пахнут сопки и луга,
Не вспаханные под зерно пшеницы.
Ах, как земля мне эта дорога,
С которой не сравниться загранице.

На ней растёт тот самый первоцвет,
Ромашки и фиалки луговые.
Там самый синий, васильковый цвет,
И все цветы вокруг меня живые.

Там запах детства пряный до сих пор,
Меня к истоку жизни возвращает,
Где я наказам всем наперекор,
Гуляю там, где мама запрещает.

И я вернусь ещё не раз с детьми,
На те луга, невспаханное поле,
Чтоб и они смогли бы стать людьми,
Которые живут в цветах на воле.