Прощение

Никита Буторов
Слово на стене
Зовет в дорогу,
Заставляет проститься с домом,
Позабыть про далекое детство
Или стать узником родового поместья.
Кем я был до луны?
Кем я стану с восходом ?
Дождусь ли трамвай
Или уйду пешеходом,
С серебром по карманам,
Желавшим как лучше-
Сотворившим лишь хуже.
Сбежавшим от правды,
Пустыми поездами,
К другим городам-
Ища новые лица,
Живые глаза,
Пытаясь узнать в них себя:
Свою горечь и боль.
Обрести наконец прощенье,
Убегая все дальше,
За океаны,
Неся в сердце веру-
Прощенного завтра.