Другие письма

Ира Бернацкая
Температура близится к нулю,
Холодные настали дни и ночи,
А мне так жарко - вся от счастья я горю,
Держу в руке конверт- знакомый почерк.

Вскрывать не стану, ветру подарю,
Что там, внутри, мне, собственно, не важно,
Устав от слов, что ежедневно, слыша, пью,
Но утолить ничто не может жажду...

А, может быть, совсем не нужно слов?
Душе душа безмолвно шлёт другие письма.
Я их читаю в ленте длинных снов,
Ведь для любви нет стен,
Ведь для любви нет стен,
Ведь для любви нет стен
И потолков...

Я не спешу, хоть сильно к вам хочу,
А вдруг, любовь опять окажется «бумажной»?...
...Настанет день, однажды, прилечу,
Как странница, измученная жаждой.
(Как странник, умирающий от жажды)
(Набросок авторской песни).
28.09.2020г.