Не спать

Вика Нара
Волос моих нежная медь
лицо твоё вскользь покрывала.
Просила - не дай умереть,
мне в жизни дыхания мало.

Мне мало стыдливых улыбок,
манящих своей новизной.
Как таяли в сумрачной дымке!
Дым взгляды слепил - наш связной.

Ты жив, моей неге под стать.
Ты дерзок, растравленный страстью.
Холодных ночей мне не спать,
воспоминаний во власти:

как я прижималась всем телом -
тебя растопить удалось.
Ты всласть обнимал. Я горела
тончайшею медью волос.