На исходе сентября

Дмитрий Лапаев
Смотрю в окно, работой утомившись,
А за окном - даль золотом горит.
Парит, как облака свободно, птица.
И небосвод бездонностью манит.

А за окном сентябрь на исходе
И много уж осыпалось листвы.
Но даже в увядании природы
Я восхитительные зрю черты.

Так хочется сейчас крылатой птицей
Вспорхнуть легко над суетой земной -
Туда, где безмятежно так лучится
В лазури нежной дремлющий покой.

24 сентября 2020