Сторона моя

Сергей Васильевич Зубарев
Сторона моя печальная,
Хотя нет причин грустить.
"Здравствуй, степь, река хрустальная!
Я приехал погостить."

На твоих ладонях линии
Из оврагов и дорог.
Небеса глазами синими
В пересохший смотрят лог.

Шелестят колосья спелые.
Жеребёнок ищет мать,
И казачки загорелые
Вышли сено в луг сгребать.

На копне, как символ стойкости,
Молодой сидит орёл.
Край казачий - знамя вольности,
Как подсолнухи, расцвёл.

Крест поклонный перед хутором -
Для меня хороший знак.
"Любо, братка!"- встретил гутаром
Повстречавшийся казак.

"Будь здоров!" Меня все вспомнили.
"Как ты в городе, Сергей?"
Детство, юность - всё припомнили,
Как гоняли лошадей.

И душа, как конь рассёдланный,
Побрела по ковылю.
Вечер плыл такой особенный...
Мне казалось - я в раю.
   27.9.2020г