Книга

Вия Баянова
Жизнь проходит и года
С нею, как вагоны,
Прошумели, как вода,
Меняя дерев кроны

Так ошибки пронеслись
Выводы, поступки
В даль мечтания унеслись
Навсегда как будто

Разных было тех путей
Как их выбирали?
Слышали мы зов страстей
Плату не считали.

Осторожность лишена
Молодостью знаний.
Всё легко было для нас
Множество желаний.

Книга пишется страниц
Мы не замечаем.
Быстротой ушедших лиц,
Горем созреваем.

А роман не два тома
Что в них прочитаем?
Боже мой! Ну и дела...
Результат не знаем.

Горы знаков пропустил...
Вот строка без точки.
Здесь неправдою решил,
Не дав и отсрочки.

С каждым днём я нахожу
Новые ошибки.
И уже не ухожу,
Не спешу так шибко.

Грустно мне осознавать
Все полны страницы.
Заново ведь не начать
И на что годиться


Книга, писанная мной?
Автор - человечек.
Но доволен ли собой...
Что на то отвечу?

28.09.20г.