без названия

Игорь Алексеев 4
Листва устилает остывшую землю.
Людским пожеланьям природа не внемлет.
Все пасмурней дни, реже солнца просветы,
Как будто ушедшего лета приветы.
Листвою шурша, осень пишет стихи.
Они, словно дождик осенний тихи.
Вот парк опустел - всех прогнал листопад,
Похоже, лишь я одиночеству рад.
Листву загребая, бреду в восхищеньи,
Пытаясь поймать золотое мгновенье.
Я осени каплю добавлю в слова,
Что б жили они и не день и не два.
Поймаю летящий вертлявый листок,
И осень подарит мне парочку строк...

                сентябрь 2020г.