Я сегодня выпью кофе

Валерий Афанасов-Бубнов
АньШэНа "ОТЧАЕВАЛСЯ"...

Я сегодня выпью кофе,
Капучино мне нальют.
Я за это в благодарность -
Лишь  кофейню подарю.

Бариста там  хозяйкой станет-
Принимая лишь гостей.
А я вернусь за чашкой чая -
Ведь она пока родней.

Но со временем сумею -
С чайной кружки кофе пить,
А с сердцу милою подружкой -
В кофейне чаю заварить.

В бутербродной пива выпью,
В пабе сока мне нальют.
Кто - то скажет, мол,  скотина!-
Ну я люблю уют.

Где шикарная невеста,
Каждый день - как в первый раз!
Все в округе тили-тестом,
Сегодня поздравляют нас.

Завтра может здесь останусь,
Не надолго погощу.
Знаю деуки любят радость!
А я  её  даря - грущу.

Но печаль не по любимым-
Одиночество в душе.
Понамажет рожу гримом,
Плакса-клоун с Бомарше.

Завтра новая дорога.
Но сегодня я - Живу!
День один ведь очень Много!
Я красавице скажу.

Что вчера было Сегодня.
И  сегодня лишь Оно.
А завтра новое Сегодня
Постучится нам в окно

Если ты об этом знаёшь? -
Расскажи и всем вокруг!
Ведь никогда не угадаешь,
Кто твой враг, а кто есть друг.

Ворог -  знания боится.
Кореш - может и не знать.
Просто кинув правду в Лица -
Истый Бог умеет ждать.

Осознание приходит,
Где порой совсем не ждал.
Дуры полные - не в Моде,
Мудрых - тоже чёрт забрал.

Значит умных мы научим,
Мы покажем умным путь.
Разгоняя в небе тучи,
Затенили, что всю суть.

Но, однако, уже хватит,
Уже больше нужно чем.
Расстелённою кроватью -
Приглашение в гарем!...