бабье лето

Елена Нигри
Не говорите мне о погоде -
Она плоха,
И лето бабье уже уходит -
Ха-ха!..
Пять дней всего-то -
Едва мелькнуло и утекло,
Как клин последний,
Клин лебединый,
Как молоко.
Опять дожди
И холодный ветер -
Так невпопад,
И кто за службой,
Тот не заметил,
Что листопад.
Последний желтый,
Последний красный -
Поймай успей!
Последний день -
Не холодный, ясный -
Пойди, испей!