В осеннем лесу

Владимир Фомин 3
Дождь не идёт. Я надумал по лесу
Тихо пройтись, в тишине поскучать,
Как-то согнать утомленья завесу,
Что так мешает неделю начать.
Выглядит лес откровенно устало.
Птицы молчат и почти не видны.
Небо – как пепельное одеяло
С редкими пятнами голубизны.
Только ведь лес, всё ещё не уснувший,
Быстро снимает хандру, как рукой.
Слон, пусть и старый, развесивший уши,
Тоже внушает собою покой,
Но и уверенность силу и смелость,
Жажду любви, вдохновенья, труда...
Час погулял – утомление делось,
И не заметил, незнамо куда.
Зренье улучшилось, слух обострился,
Чувствую запахи прелой листвы.
Может быть, я незаметно влюбился
В девушку, женщину ли? Но, увы!
В возрасте нашем чудес не бывает,
И от добра не ищите добра.
Вот уже к вечеру день подплывает,
Значит и мне возвращаться пора.