Кто стучится в мою Душу?

Сергей Стёпин
Кто стучится в мою Душу?-
Я ведь дверь не закрываю.
Хороводы кругом,кругом
Водят
Разум Дух и
Смерть живая.

Плод ума...Познанье мифа...
Духа стук...Порог Чертога...
Воспарила свято Нимфа
С разрешением от Бога,

Чтоб изведать мою Душу
Мерой дёгтя,мерой злата.
Чтоб её свечами слушать,-
Сколь на свет она богата.

Сколь словами я лукавил,
Сколь я правды говорил...
Сколь вознёй тлетворных правил
Грехи многие я скрыл.

Заходи,переступая,
Двух миров смелей порог,
Нимфа Бога,-Смерть живая,-
К своей крестнице в Чертог.

Заходи к ней с разговором,
У огня с ней посиди.
Свою крестницу укором,
Если нужно,-осуди.

Примени своё старанье
В раскрывании дорог,
Что пронзают Мирозданье
Так,чтоб я увидеть смог.