Как грустно любви предаваться...

Владимир Чобан-Заде 2
                Заплакать — одно мне осталось...
                А. Блок
Как грустно любви предаваться         
В такие ненастные дни.               
Одно нам осталось — расстаться,
Чтоб не были слёзы видны.

Сними своё новое платье
И косы свои расплети,
Быть может в последнем объятье
Мы сможем себя превзойти.

Что было меж нами — то было,
Не будет уже никогда,               
И солнце, что нас веселило,         
Уже не заглянет сюда.