Русскому живописцу Всеволоду Иванову

Людмила Петровна Денисова
Какая русская фамилия!
Таких в России миллион.
Он Русь родную, сердцу милую,
Напишет тысячей икон.

То ли во сне краса привиделась,
То ли подсказка праотцов,
В Твери старинной мир невиданный
Планете дарит Иванов.

С такой фамилией обычною,
С огромным сердцем нараспах,
Он изумляет песней вечною
Руси ведической размах.

Гипербореи люди светлые,
И кружевные терема.
То солнце в них и даль рассветная,
То люду в радость и зима.

Здесь чудеса, здесь Лукоморье,
Русалки - диво чешуя.
Здесь статуи великих воинов -
Народа древнего броня.

И скучно им в одной Галактике,
Готов к полёту звездолёт.
Вайтманы в миг доставит свастика,
С восторгом смотрит в след народ.

Я в галерее у художника,
У современника-творца.
Полотен ярких вижу множество,
И удивленью нет конца.

Я растворяюсь в этой прелести,
В узорах дивных теремов,
Красавиц русских чистой нежности,
В журчанье звонком ручейков.

На фото автора
мы с членом РСП Т.И.Трошиной
в гостях у русского живописца
Всеволода Борисовича Иванова.
Тверь. 21.09.2020