Словеса

Ольга Федосеева
За парту села я. Звонок.
Так начинается урок.
Быль-небыль буду сочинять,
Бумагу чистую марать.
Труды родились точно в срок.
Где рифма? СОрок, или сто сорОк...…
Но надо роль шута играть,
И с важным видом поучать.

Сижу, как серый паучок,
В руках держу большой сачок.
Все буквы от меня тикать,
И вспять слова бегут опять.
Раздался въедливый смешок:
«Ну, прочитай-ка сей стишок».
Осталось в рот воды набрать,
Чтоб никого не потешать.
 
Даю торжественно зарок:
Закрою рот свой на замок.
И стану в классики скакать,
Хвалёных классиков читать.
Примолкли всё, потупив взор,
Ведь иногда несу и вздор.
Но Вам не стану докучать,
Пора мне оду завершать!

И будем дружно хохотать…
Со мной не станете скучать.


Aoida XXI СтихиЯ / 28.09.2020