Плата за...

Вита Осенняя
Безрассудность права или мудрость?
До сих пор на вопрос нет ответа.
В омут шало нырнуть – это глупость?
Если да – чем заплатишь за это?

Одиночеством в старости горьким
и душевной немыслимой мукой?
Только знаю в миру одиноких –
осторожных, разумных до скуки...

Им не легче: ни счастья, ни горя
не познали – ни ада, ни рая...
То ли мудрость страдает от боли,
то ли с глупостью в прятки играет...