Розовые очки

Инна Бабурова
Как хороши были нежные дали
В алых тонах закат
Утро лиловое вместе встречали
Розовым был твой взгляд.

В лютую зиму январской порою
Падал пурпурный снег
Мы так замёрзли, и в доме сливовом
Вдруг обрели ночлег...

Было б всё просто необычайно
В розовых дневниках
Если бы ты не разбил случайно
Стёкла в моих очках.

Я бы и дальше писала умело
Алую кутерьму.
Я на тебя корону надела
Я её и сниму...